Orellanas gratinadas
Ingredientes- 500g Orellanas
- 30g Mantequilla
- 1 Taza de leche
- 30g Harina de trigo
- 20g Crema de leche
- 2 Cucharadas de miga de pan
- 1 Cubo de caldo de gallina
- 60g Queso para gratinar
- Sal y pimienta al gusto.
Escalfar (cocinar en un líquido, ya sea agua, leche, un caldo...pero sin llegar a punto de ebullición) las orellanas por tres minutos y escurrir; aparte derretir la mantequilla y adicionar la harina hasta formar una masa agregar la leche y el cubo de gallina caliente hasta espesar, adicionar la crema de leche y los condimentos. Aparte mezclar el queso con las migas de pan, colocar las orellanas en una refractaria, cubrir con la salsa de queso y mantequilla. Hornear por 20 minutos.
Orellanas al ajillo
Ingredientes
- 450g de Orellanas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Cucharada de aceite de oliva
- 1 Copa de vino blanco
- 2 Cucharadas de perejil picado
- 2 Cucharadas de albaca picada
- Sal y pimienta al gusto.
Lave y corte las orellanas en julianas o déjelas enteras si lo prefiere. Pele los dientes de ajo y córtelos gruesos. Caliente el aceite en un sartén grande y agregue las orellanas, la copa de vino, el ajo, la albaca y el perejil. Sofría hasta que las setas despidan sus jugos, revolviendo constantemente con una cuchara de palo. Condimente con sal y pimienta al gusto y siga cocinando a fuego moderado unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sírvase con cualquier comida.
Crema de Orellanas
Ingredientes
- 250g Orellanas
- 2 Cucharadas de mantequilla
- 1 Cucharada de harina
- ½ Cebolla cabezona
- 1 Taza de leche
- Caldo de gallina
- Perejil
- Sal y pimienta al gusto.
Corte las orellanas en julianas y escálfelas, una tercera parte de las orellanas se licuan con la cebolla y la mitad de la leche, las demás orellanas se sofríen en la mantequilla, cuando estén doradas se agrega la mezcla licuada, el caldo de gallina, la leche, sal y pimienta. Se hierve todo por cinco minutos. Al servir se puede rociar un poco de perejil picado y acompañar con pan de ajo.
Si requieren descargar estas recetas junto con información de la empresa Setas Santamaría, lo pueden hacer dando click aquí.
Y como dijo el famosísimo Chef Pepe Roni, liiiiiiiiisto!! le va a quedar delicioso!
como se hace la arina de orellana
ResponderEliminarHola fútbol el deporte rey del mundo.
EliminarDespués del proceso de LIOFILIZACIÓN se pulverizan y ahí se obtiene la harina.
Hola fútbol el deporte rey del mundo.
EliminarDespués del proceso de LIOFILIZACIÓN se pulverizan y ahí se obtiene la harina.
Como.se hacen las OrellAna al.vino
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