miércoles, 15 de febrero de 2012

Más tips e información alimentaria

Para no hacer tan extensos los artículos de los tips, los organizaré un poco más, así que aquí viene la segunda parte del post anterior, y al igual que éste, cualquier duda me la hacen saber.
  • Al parecer, el plátano es un producto que no se deja convencer de la nevera para retrasar su proceso de maduración.
  • Todo producto derivado del reprocesamiento del pan, como "tortas de pan" o "brazo de reina", es bueno siempre y cuando el pan usado de base no se encuentre en condiciones no consumibles.
  • El frío industrial solo se usa con alimentos de muy buena calidad, no con aquellos a punto de vencerse o de mala calidad, esperando que la misma mejore. Algo así como que si vamos a conservar fruta para toda la semana, ésta debe estar en perfectas condiciones.
  • El frío positivo es para retardar el proceso de maduración, mientras que el frío negativo es para detenerlo.
  • Los productos de hoja verde se almacenan en la nevera cubierto por papel.
  • El plástico de las bolsas de leche no deben volver a usarse una vez consumido el líquido.
  • En el congelador, además de que los productos deben estar dentro de un recipiente, habrá que separar las carnes de cualquier otro producto.
  • Pollo que se despedace al servir, indica que fue sacado del congelador y metido directamente en el sartén.
  • Cuando el pollo presenta babosida, quiere decir que ha sido inyectado con agua. Esto es algo muy especial y parece que es la misma gente la que ha pedido a gritos que inyecten a los pobres cadáveres, pues una gallina o pollo sin inyectar tiene un aspecto delgado, mientras que un ave inyectada se mira redonda, y ésto es lo que le gusta al pueblo!
  • La parte de la sección Pierna-Pernil llamada Cuadrado, resulta ser más rendidora que la misma pechuga la momento de hacer rellenos.
  • No comprar carne si ésta lleva más de 2 horas colgada del gancho...es más, señora, señor, adolescente con ganas de emanciparse, NO compren esas carnes que ven colgadas a un gancho!. Además de que no cumplen con normas mínimas de salubridad (tal como Nelson, la mano derecha del profesor, nos dramatizó el salón al mostrarnos cómo se manipulaban),  al estar colgada y por efecto de la gravedad, la sangre del animal se arrastra todos sus nutrientes hacia abajo, y arriba queda el bagazo.
  • Es preferible comprar carne en almacenes de cadena donde mal que bien tendrán que aplicar algún sistema de calidad, por mínimo que sea.
  • En lugar de lavar una pieza de carne para limpiarla, es mejor rebanarla por cada lado, pues al lavarla, también eliminamos sus nutrientes.
  • Resulta mucho más económico comprar un trozo de carne, cortarlo y almacenarlo para su posterior consumo.
  • La stevia no sirve para endulzar postres o tortas.
  • El único jugo "natural" que deberíamos consumir, es el California
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  •  Leche de ganado recién vacunado, no debe ser consumida.
  • Si al suero costeño se le disminuye su acidez, y se le agrega margarina, se convertirá en queso crema
  • No todos los plásticos son idóneos para la nevera. Luego ahondaremos en esto.
  • Todo plástico que tenga un aspecto de color mate, es plástico reciclado.
  • Evitar guardar grandes cantidades de alimento caliente en grandes recipientes. El sancocho no volverá a ser el mismo :(

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