miércoles, 15 de febrero de 2012

Tips alimentarios de la semana

Un tanto abandonada esta sección que es de mis favoritas, pero aquí va el resumen de los tips y datos de interés aprendidos durante la semana. No sobra recordar que si existe alguna, no dudar en comentarla para así darle solución pronta, como ya se ha hecho.

  • La ley (al menos la Colombiana) obliga a que los vinos no vayan en las neveras de los establecimientos de venta.
  • Cuando hablan de bebidas como "Vino de manzana" o "Vino de durazno", realmente se trata de bebidas vinílicas, pues aunque posean el mismo proceso de fermentación, la palabra Vino sólo debe ser asociada a aquellos hechos con uva.
  • Especial cuidado debemos tener con los productos que almacenamos en la nevera, pues los primeros en ser guardados, serán los primeros en consumirse.
  • Si vamos a comprar pulpa de fruta, es preferible hacerlo en lugares donde al menos sabemos que debieron cumplir algún tipo de norma de salubridad, y así disminuir la probabilidad de que nos vendan fruta a punto de dañarse, pero que ha sido congelada.
  • Escalfado es cuando un producto está a punto de ebullición.
  • Productos como dulces deben hacerse con fruta que esté en su punto máximo de maduración, pero no dañadas.
  • La naranja Country o Tangelo es para consumir directamente. Es decir, pelar y comer. No es para hacer procesamiento con ella. O sea, nada de hacer jugo, pues su sabor puede llegar a no gustarnos. Ésto lo tuve que experimentar en carne propia hace un tiempo.
  • La mejor piña para hacer salsas es que la que conocemos como criolla. Cuando tenga una foto de la misma, será publicada para así poder identificarla.
  • Los granos no se almacenan en el piso así estén empacados.
  • Para evitar o retrasar la osteoporosis es muy recomendable consumir quesos maduros.
  • Una papa a la francesa debe pasar directamente del congelador al sartén, de lo contrario, si introducimos una papa blanda, ésta sólo absorverá el aceite, más no se cocinará. Al estar la papa congelada, conservará su forma, no absorverá aceite y se freirá correctamente.

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