sábado, 17 de marzo de 2012

Recetas con Orellanas

Ya habíamos hecho una introducción al tema de las Orellanas, ahora, gracias a datos facilitados por el mismísimo Manuel Ávila, presentamos aquí 3 recetas con Orellanas que de seguro van a gustar, sin contar claro, con la calidad de alimento que se está consumiendo:

Orellanas gratinadas
Ingredientes
  • 500g Orellanas
  • 30g Mantequilla
  • 1 Taza de leche
  • 30g Harina de trigo
  • 20g Crema de leche
  • 2 Cucharadas de miga de pan
  • 1 Cubo de caldo de gallina
  • 60g Queso para gratinar
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Escalfar (cocinar en un líquido, ya sea agua, leche, un caldo...pero sin llegar a punto de ebullición) las orellanas por tres minutos y escurrir; aparte derretir la mantequilla y adicionar la harina hasta formar una masa agregar la leche y el cubo de gallina caliente hasta espesar, adicionar la crema de leche y los condimentos. Aparte mezclar el queso con las migas de pan, colocar las orellanas en una refractaria, cubrir con la salsa de queso y mantequilla. Hornear por 20 minutos.

Orellanas al ajillo
Ingredientes
  • 450g de Orellanas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Cucharada de aceite de oliva
  • 1 Copa de vino blanco
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 2 Cucharadas de albaca picada
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Lave y corte las orellanas en julianas o déjelas enteras si lo prefiere. Pele los dientes de ajo y córtelos gruesos. Caliente el aceite en un sartén grande y agregue las orellanas, la copa de vino, el ajo, la albaca y el perejil. Sofría hasta que las setas despidan sus jugos, revolviendo constantemente con una cuchara de palo. Condimente con sal y pimienta al gusto y siga cocinando a fuego moderado unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Sírvase con cualquier comida.

Crema de Orellanas
Ingredientes
  • 250g Orellanas
  • 2 Cucharadas de mantequilla
  • 1 Cucharada de harina
  • ½ Cebolla cabezona
  • 1 Taza de leche
  • Caldo de gallina
  • Perejil
  • Sal y pimienta al gusto.
Preparación
Corte las orellanas en julianas y escálfelas, una tercera parte de las orellanas se licuan con la cebolla y la mitad de la leche, las demás orellanas se sofríen en la mantequilla, cuando estén doradas se agrega la mezcla licuada, el caldo de gallina, la leche, sal y pimienta. Se hierve todo por cinco minutos. Al servir se puede rociar un poco de perejil picado y acompañar con pan de ajo.

Si requieren descargar estas recetas junto con información de la empresa Setas Santamaría, lo pueden hacer dando click aquí.

Y como dijo el famosísimo Chef Pepe Roni, liiiiiiiiisto!! le va a quedar delicioso!

3 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Hola fútbol el deporte rey del mundo.
      Después del proceso de LIOFILIZACIÓN se pulverizan y ahí se obtiene la harina.

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    2. Hola fútbol el deporte rey del mundo.
      Después del proceso de LIOFILIZACIÓN se pulverizan y ahí se obtiene la harina.

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