Como bien saben, el lunes después de semana santa debemos entregar el portafolio al día, es decir, con todo el material que se ha estudiado y que corresponde a las guías 2 y 3 respectivamente.
Para quienes tenemos mala memoria, nos resulta muy útil recordar lo que no tenemos a través del listado que muy amablemente realizó nuestra estimada compañera Alba (la próxima vez que la vean le pueden dar un pico.... o mejor, la gallina entera!!), quien revisó las guías y extrajo lo siguiente:
Guía 2
- Normatividad sanitaria vigente sobre manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura
- Fundamentos generales de enfermedades infectocontagiosas que generan riesgos de contaminación a los alimentos
- Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimento
Actividad 2
- Almacenamiento
- Técnicas de almacenamiento de alimentos
- Normas de rotulado
- Rotación de productos
- Fundamentos de conservación de alimentos
- Buenas Prácticas de Manufactura
- Normatividad vigente para almacenamiento de alimentos
Actividad 3
- Alimentos
- Clasificación de alimentos
- Componentes de los alimentos
- Personal manipulador de alimentos
- Fuentes alimenticias
- Métodos de conservación
Guía 3
Actividad 1
- Almacenamiento,
- Cadena Alimentaria,
- Métodos de conservación.
- Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimento
- Especificaciones estándar
- Alimentos y nutrientes
- Funciones alimentarias
- Producción de alimentos
Actividad 2
- Técnicas de almacenamiento de alimentos
- Normatividad vigente para almacenamiento de alimentos
- Organización del trabajo
- Área de cocina
- Equipos y utensilios
- Puestos de trabajo
- Funciones de la brigada
- Estándares de trabajo
- Manejo de personal
- Motivación de personal
Actividad 3
- Costos y Pronósticos de Venta.
- Clasificación de costos
- Componentes de los costos
- Precio de venta
- Ordenes de compra
- Formatos e inventarios
Si notan que el tema de la lista no está en el blog, simplemente es porque no me han enviado el material.
Mil gracias a los dos, ALBA por lo organizada y a Gerson por publicar, Un abrazo a los dos
ResponderEliminarMil gracias a los dos, Albita por lo organizada y ti Gerson por tenernos informados, un abraso a los dos
ResponderEliminar