miércoles, 4 de abril de 2012

Preparándonos para presentar el portafolio


Como bien saben, el lunes después de semana santa debemos entregar el portafolio al día, es decir, con todo el material que se ha estudiado y que corresponde a las guías 2 y 3 respectivamente.

Para quienes tenemos mala memoria, nos resulta muy útil recordar lo que no tenemos a través del listado que muy amablemente realizó nuestra estimada compañera Alba (la próxima vez que la vean le pueden dar un pico.... o mejor, la gallina entera!!), quien revisó las guías y extrajo lo siguiente:

Guía 2

  • Normatividad sanitaria vigente sobre manipulación de alimentos y Buenas Prácticas de Manufactura
  • Fundamentos generales de enfermedades infectocontagiosas que generan riesgos de contaminación a los alimentos
  • Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimento


Actividad 2

  • Almacenamiento
  • Técnicas de almacenamiento de alimentos
  • Normas de rotulado
  • Rotación de productos
  • Fundamentos de conservación de alimentos
  • Buenas Prácticas de Manufactura
  • Normatividad vigente para almacenamiento de alimentos


Actividad 3

  • Alimentos
  • Clasificación de alimentos
  • Componentes de los alimentos
  • Personal manipulador de alimentos
  • Fuentes alimenticias
  • Métodos de conservación


Guía 3
Actividad 1 

  • Almacenamiento,
  • Cadena Alimentaria,
  • Métodos de conservación. 
  • Tipos de contaminantes y riesgos de inocuidad en los alimento 
  • Especificaciones estándar 
  • Alimentos y nutrientes 
  • Funciones alimentarias 
  • Producción de alimentos 


Actividad 2 

  • Técnicas de almacenamiento de alimentos 
  • Normatividad vigente para almacenamiento de alimentos 
  • Organización del trabajo 
  • Área de cocina 
  • Equipos y utensilios 
  • Puestos de trabajo 
  • Funciones de la brigada 
  • Estándares de trabajo 
  • Manejo de personal 
  • Motivación de personal 


Actividad 3 

  • Costos y Pronósticos de Venta. 
  • Clasificación de costos 
  • Componentes de los costos 
  • Precio de venta 
  • Ordenes de compra 
  • Formatos e inventarios
Si notan que el tema de la lista no está en el blog, simplemente es porque no me han enviado el material.

2 comentarios:

  1. Mil gracias a los dos, ALBA por lo organizada y a Gerson por publicar, Un abrazo a los dos

    ResponderEliminar
  2. Mil gracias a los dos, Albita por lo organizada y ti Gerson por tenernos informados, un abraso a los dos

    ResponderEliminar