miércoles, 8 de febrero de 2012

¿Cómo lavar un tomate?

Por lo general a las personas no les interesa lavar los alimentos antes de usarlos. Gracias al entrenamiento ninja que he tenido durante mis años de vida, me he acostumbrado a lavar hasta las latas que conservan alimentos o los empaques en que vienen otros.

Hoy, el profesor nos mostró en tiempo real cómo es la limpieza que se le debe dar un tomate antes de poder usarse sin necesidad de quitarle la cáscara, pues hay preparaciones que realmente la requieren.

Materiales:
  • 1 tomate en buen estado, sin abolladuras ni agujeros.
  • Jabón en polvo blanco sin olor
  • Recipiente transparente
  • Agua
Procedimiento:
El tomate va dentro del recipiente, como lo sospechamos desde el principio

 Se agrega suficiente agua como para cubrirlo completamente...no se deje engañar por la foto, luego se terminó de cubrir

Se agrega tan solo un poco de jabón...una cantidad equivalente a media cuacharita o menos. Revolver hasta que se diluya el jabón

Esperamos unos pocos segundos y listo, se saca el tomate y se le limpia el jabón. El tomate limpio es el de la derecha, que estaba en igual de condiciones que el de la izquierda que aún no ha sido tratado

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