Son pocos alimentos los nombrados, pero la información es bastante útil:
Alimento
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Selección
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Conservación
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Apio | Matas firmes, bien hidratadas y con hojas verdes | Se lavan, se escurren y se refrigeran en empaques cerrados |
Aguacate | Firme al tacto | Para evitar el oscurecimiento una vez partidos, se deja la semilla o se les agrega limón |
Brócoli | Ramitas con flores de color verde fuerte a verde morado, bien apretadas, con hojas frescas y tallos firmes | En refrigeración. Se pueden congelar en ramitas separadas, previamente blanqueadas de 3 a 4 minutos en agua hirviendo |
Cebollas | Bien secas, de consistencia firme y cáscara o piel quebradita | En lugares frescos y
ventilados. En trenzas colgadas en la cocina duran más, siempre y cuando estén cubiertas para evitar contaminación. Se pueden refrigerar o congelar picaditas. |
Coliflor | Color blanco crema, bien apretada. Las hojas externas deben estar bien verdes y frescas. No deben estar manchadas. | En refrigeración duran e buenas condiciones de 3 a 4 días. |
Chile dulce | Grandes, carnosos, firmes, brillantes, de color verde, rojo o amarillo. | Refrigerar en bolsas plásticas por unos 6 días. |
Espinacas | Hojas bien verdes, frescas, firmes y de tallos delgados. | Refrigerar sin lavar en bolsas plásticas por un máximo de 3 días. |
Pepinos | Tamaño mediano, delgado, firmes y de color verde brillante. | En refrigeración se mantienen frescos. En bolsas plásticas por aproximadamente 1 semana. No se deben congelar. |
Remolachas | Color morado intenso, de tamaño mediano-pequeño. Firmes sin rajaduras. | Crudas o cocidas en refrigeración. |
Tomates | Firmes, sin magulladuras ni piquetes. | En congelación licuados en bolsas o recipientes plásticos |
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