Aprendimos (al menos yo) cosas como:
- Las grasas saturadas son de origen animal y poco beneficiosas son. Las grasas monoinsaturadas tienen origen vegetal, y las polisaturadas provienen de frutos secos y al parecer son las más recomendadas, pero así mismo son las más costosas.
- Para potencializar el sabor de un alimento, es bueno aplicar un aderezo de aceite de oliva + especias deshidratadas.
- Las mejores y más saludables bebidas para acompañar un tamal (teniendo en cuenta todo su contenido), son agua o jugo a temperatura ambiente. Aunque por supuesto que nadie en su sano juicio hace eso! :), pero advertidos han quedado.
- Componentes como la Vitamina A y la Tiamina no solo son bajos en grasa, sino que también sirven como antiestresantes o relajantes. Los podemos encontrar en el atún en agua o las zanahorias.
- Otro alimentos relajante, aunque raro que parezca, resulta ser la cáscara de plátano verde.
- Las espinacas se pueden preparar como jugo, acompañadas de yerbabuena. Al menos personalmente, eso será algo que tarde en averiguar.
PDF con las fuentes alimenticias
Documento de word
Presentación Power Point
Aquí está el video que reprodujeron al final de la charla. Este video puede ser descargado si se da clic aquí.
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